注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿A班博客

宝贝,你有着让人羡慕的年龄,你面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长,去获取光明未来

 
 
 

日志

 
 

参观消防中心  

2016-06-05 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为增强幼儿消防安全防范意识,将安全教育纳入幼儿的一日活动中,本周我园组织大班组幼儿和中班组幼儿实地参观常州市消防指挥中心,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。
    
小朋友们在老师的带领下来到消防大队后,当孩子们看到红色的消防车上装满了各种各样的消防工具时,迫不及待地向消防员叔叔提出了许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防员叔叔耐心细致地回答了孩子们的问题,并介绍了消防车上各器具的名称和用途。消防队员用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。
    
接着,孩子们参观了宿舍、图书阅读室、书法室等。让孩子们了解了消防员的学习与生活,更加走近消防员。
    此次活动孩子们了解到了消防队员所从事的工作,知道消防队员全心全意为人民服务,萌发热爱消防队员的情感。孩子们深切体会到安全对于自己和他人都是非常重要的,安全意识和自我防护能力大大提高。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017