注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿A班博客

宝贝,你有着让人羡慕的年龄,你面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长,去获取光明未来

 
 
 

日志

 
 

黄梅季节幼儿注意事项  

2016-06-19 17:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄梅季节的常见病是呼吸道感染和腹泻,因为空气湿度大,病原体容易繁殖和传播,导致呼吸道和肠道感染。估计这股就诊高峰将持续到七八月份。
  1、黄梅季节细菌繁殖腹泻首当其冲。贪凉吃冷饮的、喜欢吃路边烧烤的、肠胃不好时吃水果和牛奶的。在就诊的小病人中,吃坏肚子的小病人占了一大半。
  2、新席子也惹祸哮喘悄然降临, 还有不少幼儿被新席子连累,在黄梅天得了皮肤病,有的还得了哮喘,原来,黄梅天湿度大,气压低,容易滋生螨虫和细菌。如果新的席子没有消毒彻底,小孩就容易吸进螨虫,螨虫是引起哮喘的一个原因。另外席子上还有其他的寄生虫,天热穿得少,幼儿被虫子一叮就是一个大包。
  3、空调使用不当感冒发烧增多 ,随着生活质量的改善,现在高温中暑的患儿已经很少见,反倒因空调使用不当而引起的感冒发烧增多。孩子喜欢在各个房间来回跑,然而,幼儿的体温调节机能却很差,一冷一热就容易感冒。 但这并不是说儿童夏天不适宜吹空调。其实,只要合理使用,空调防暑效果比电风扇更好,对孩子健康更有利。儿科专家支招:空调温度最好不要低于27℃,不要把出风口朝下或对着孩子吹,白天要注意通风换气,一个房间使用空调时,最好把其他房间门都打开,使整个家里空气都恒定,这样即使孩子频繁进出也不碍事,因为孩子总是好动的,切莫让空调限制了孩子的天性。
  4、注意适当锻炼身体,最好安排在早晚天气比较凉爽的时候,以增强体质。 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017