注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿A班博客

宝贝,你有着让人羡慕的年龄,你面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长,去获取光明未来

 
 
 

日志

 
 

治痱子的几种方法  

2013-06-23 21:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气越来越热,好多爸爸妈妈们都反应说孩子身上长了好多痱子,下面给爸爸妈妈带来元元妈妈的几个小法子。


元元妈的治痱心得

方法1:苦瓜捣成浆,兑些水,用棉签蘸着擦。
效果:元元不太愿意,表情有点痛苦,估计刺激性大了些。

方法2:苦瓜叶捣成浆,直接涂抹。
效果:去年用过这方法,还可以。不过苦瓜叶在城市里可不好找,乡下才有。

方法3星梦牌(其他牌子的也有)一滴灵,专治痱子的,6块钱一管,棉签蘸着擦。
效果:有较好的清凉和镇静作用,擦了元元就不烦躁了,彻底消灭痱子3-5天,但有个体差异,有些宝宝擦了效果奇好,有些又不一定,可以试试。

方法4:医用酒精、大黄、冰片按531的比例配成药液擦,放置时间越长越好,可隔年用。效果比一滴灵还好些,元元的好些小朋友夏天都有准备。价格超便宜,昨天元元妈在药店配了一瓶,才5块钱。

方法5:多洗澡,元元是每天3次:早、中、晚,同时洗澡水里倒入2-3小瓶盖十滴水,有很好的止痒作用,特别是晚上,洗完后就可以香香入睡啦。

方法6:室内少穿衣,越暴露越好。元元在家只穿小内裤,跑来跑去,裸奔不息。

方法7:剪掉头发,越短越好,这样头上的痱子可死一半,且便于擦药。

注意事项:

1.
剪掉宝宝指甲,以免痱子痒时不停挠,抓破皮肤感染。

2.
擦药时,妈妈们细心一点,皮肤有破损的地方是禁区。某次元元妈一个不小心,弄得元元哇哇大叫!

——
总而言之,与痱子的斗争是漫长的,艰巨的,但,方法总比困难多的,前途也是光明的,祝各位妈妈在与痱子的战斗中取得最终胜利!

〖十滴水治痱子〗
用十滴水治痒子效果很好。用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按110的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。

〖生姜汁可治小儿痱子〗
别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017