注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿A班博客

宝贝,你有着让人羡慕的年龄,你面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长,去获取光明未来

 
 
 

日志

 
 

夏日“抗蚊战争”总动员  

2013-05-19 20:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日“抗蚊战争”总动员

  又是一年炎炎夏日到来时。你是不是整天担心可恶的“蚊子嗡嗡进行曲”在宝宝耳边响起;你是不是总能心痛地看到“好心”的蚊子送给宝宝“红包”:你是不是偶尔才能消灭一只吸饱了宝宝鲜血的“敌人”……为了宝宝不再受“蚊子大军”的骚扰,我们不再沉默,现在就做今年的“抗蚊战争”总动员!

  蚊子叮咬会直接造成皮肤的红肿、搔痒。年幼的宝宝自制力较弱,被蚊虫叮咬后会忍不住搔抓皮肤,如果抓破就可能引起继发的皮肤感染。更可怕的是,蚊子是人类某些严重疾病(如疟疾、登革热、乙脑等)传染的媒介生物,一旦被带有病原体的蚊子叮咬,就会感染这种疾病。所以打响“抗蚊战争”刻不容缓!

  狙击战——灭蚊篇

  老巢(阳台,厕所,花盆,鱼缸等积水处)蚊子的卵一定要产在有水的地方才能成活,凡是有水的地方都是它们的老巢。
  武器: 抹布、清水等
  战略: 及时清理阳台、厕所等处的积水,不给蚊子留下产卵的地点;花盆、鱼缸中的水最长每3 天要彻底更换一次。

  纱窗、蚊帐或者墙壁
  武器: 电蚊拍
  战略: 每天天黑之前以及早起之后,蚊子喜欢粘在纱窗、蚊帐或者墙壁上,利用这一机会可以有效地捕杀蚊子。

  窗台
  武器: 洗衣粉水
  战略: 蚊子的卵不适宜在碱性的洗衣粉水中生长,在窗前摆一个盛有洗衣粉水的盆,放置一宿即可引诱母蚊在此产卵。

  室内
  武器: 灭蚊灯
  战略: 将灭蚊灯置于距地面50~180 厘米处,使用时关掉其他室内光,以免影响灭蚊效果(在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好)。

  注意: 蚊香、杀虫水一类化学制剂尽量不在宝宝的周围使用。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017